当前位置: 网站主页 > 工作动态 > 正文

我校新增2名“河南省教育厅学术技术带头人”

发布人:人事处     发布时间:2018-06-06   浏览次数:

(通讯员 董召锋)近日,河南省教育厅下发《关于公布2018年度河南省教育厅学术技术带头人评选结果的通知》,我校测绘与城市空间信息学院牛磊、材料与化工学院汪潇2位博士获得2018年度“河南省教育厅学术技术带头人”荣誉称号。

“河南省教育厅学术技术带头人”是省“811青年人才工程”的第三层级人选,与省级学术技术带头人和国家级学术技术带头人人才工程有效衔接,构成了梯次递进的高层次青年专业技术人才选拔培养体系。近年来,围绕学校“转型提升”的重大使命和硕士授权单位建设的需要,我校重点加强高层次人才队伍建设和青年教师培养,全面统筹学校学科建设需求,鼓励教师提高学历学位层次,资助、支持教师赴国内外培训研修,积极申报国家和省级科研项目,营造良好的学术氛围,充分发挥学术带头人在学科团队建设中的引领作用,各级学术技术带头人数量不断增加,结构日趋合理,效用不断得到发挥。截至目前,我校获得“河南省教育厅学术技术带头人”称号的教师累计42名。