河南省高层次人才服务中心王高峰一行到我校调研指导工作

发布人:闫守柱     发布时间:2023-05-22   浏览次数:

5月19日下午,河南省高层次人才服务中心党支部书记王高峰带领该中心班子成员梁亚、留学人员服务部部长王付江、综合事务部部长李晔子等一行4人到我校调研高层次人才服务工作,调研座谈会在行政楼第一会议室举行,我校副校长吴晓红及人事处、国际交流与合作处、市政与环境工程学院、生命科学与工程学院等单位相关负责人、高层次人才代表参加座谈。座谈会由人事处处长王许涛主持。

调研座谈会

吴晓红就河南省高层次人才服务中心领导一行的到来表示热烈欢迎,简要介绍了学校近年来在主动作为发挥自身优势服务地方经济社会发展、引培并举加大高层次人才队伍建设、科学评价激发高层次人才创新创造活力等人才建设方面取得的成绩,并就我校高层次人才工作在提质增效、职称晋升、职称评聘“绿色通道”等方面的探索进行了深入的汇报。

王高峰对我校高度重视此次调研表示感谢,对我校近年来在高层次人才建设和服务方面取得的成就给予充分肯定,简要介绍了河南省高层次人才服务中心的工作职责、发展情况和调研主题内容。

座谈会上,与会高层次人才围绕我省高层次人才服务工作现状、我省高层次和急需紧缺人才职称申报方面存在的问题、我省急需紧缺人才职称申报“绿色通道”方面的政策、我省留学归国人员科研资助及来豫创业方面的支持政策等调研主题,结合我校实际,各抒己见,提出了相应的意见和建议。并就高层次人才的考核评价、团队建设、成长发展、项目申报、人才称号申报等事关高层次人才能否“引进来、留得住、用得好”这一人才建设核心问题同调研专家进行了深入的交谈。

王高峰对我校高层次人才代表提出的意见和建议进行了逐一回应。他指出,人才资源是支撑高质量发展的第一资源,人才优势是一座城市、一所高校最根本的优势。河南省高层次人才服务中心将继续做好服务工作,对于本次调研收集的问题认真梳理研究,本部门能够独立解决的及时整改,需要多部门协同的做好沟通尽快给出方案。

党支部结对共建

座谈会结束后,双方签订了党支部结对共建协议书,旨在以建立业务协同联办为契机,找准做好党建工作、高层次人才服务工作的切入点和突破口,不断开创工作新局面。随后,河南省高层次人才服务中心领导一行实地调研了河南省健康食品工程技术研究中心、河南省绿色低碳水处理技术与水资源利用国际联合实验室等科研平台。

实地调研河南省绿色低碳水处理技术与水资源利用国际联合实验室

实地调研河南省健康食品工程技术研究中心

学校将秉持河南省高层次人才服务中心的本次调研的精神,持续优化高层次人才服务和建设工作,坚定不移推进人才强校战略,为学校硕士点申报和示范校建设提供人才和智力支撑。

(文图:人事处编辑:陈怡璇李军伟)

上一条:省人社厅专家组来校开展高校职称自主评审结果检查评估工作
下一条:副校长毛艳丽带队赴中原工学院、河南牧业经济学院考察交流