省人社厅专家组来校开展高校职称自主评审结果检查评估工作

发布人:闫守柱     发布时间:2023-07-24   浏览次数:

为进一步提升高校职称自主评审规范化水平,不断提高职称自主评审质量,7月24日,河南省人力资源与社会保障厅高校职称自主评审第二评估专家组成员河南工业大学人事处处长曹利强、河南大学人才人事部副部长臧国轻、河南师范大学人力资源部副部长田歧瑞、河南工业大学人事处师资科科长胡艳一行4人莅临我校,对我校2017年以来开展高校教师(实验人员)系列自主评审情况进行现场评估汇报会在行政楼二楼第一会议室举行。副校长毛艳丽出席会议,人事处相关负责同志参加。会议由人事处处长王许涛主持。

毛艳丽代表学校致辞,对专家组的到来表示热烈欢迎,简要介绍了我校的基本情况、发展历程、发展目标、办学特色以及在高层次人才建设、自主评审职称工作改革等方面取得的成绩,并表示将积极配合好、服务好专家组的各项检查工作,请各位专家多提宝贵意见建议,帮助学校进一步完善职称评审体制机制,提升职称评审科学化、系统化、规范化水平,更好地发挥职称评审的“指挥棒”和“风向标”作用,提高学校专业人才队伍素质。

专家组组长曹利强就本次职称自主评审评估工作的主要目的、具体要求、工作流程等进行了说明。

王许涛对河南城建学院中高级职称评审委员会自查评估工作情况进行了汇报。

专家组通过听取汇报、现场查阅职称自评相关资料、与申报教师一对一访谈、网上查阅职称系统的申报材料等多种方式,全面检查了我校职称自主评审工作。对我校职称自主评审工作予以肯定,并就全省高校职称自主评审工作中的共性问题进行了深入交流。

此次检查评估工作,为我校做好职称评审工作和人才队伍建设进一步明确了思路,学校将持续严格职称制度改革各项要求,在健全制度体系、完善评价标准、创新评价机制、优化评审管理等方面不断优化,做好我校职称自主评审工作,为建设河南建筑工程大学提供坚强人才保障。